Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как полностью перебрать паркет

Разбирать паркетное покрытие начинают от одной из стен. Необходимо удалить вставки, спрятанные под плинтусом, предварительно демонтировав сам плинтус. Все детали следует сохранить, чтобы дощечки можно было использовать повторно. Детали нужно сложить в таком месте, где они не потеряются.

Чтобы отсоединить от пола крайнюю часть покрытия, можно воспользоваться отверткой. Покрытие нужно подцепить и выбить молотком. Бить по доскам нужно осторожно, чтобы не деформировать материал и не оставить вмятин на паркете. Лучше всего подложить обрезок доски и наносить удары по нему.

Когда будут сняты первые детали паркета, остальную часть разбирать будет уже легче. Нужно полностью демонтировать первый ряд, после чего приступать к следующему ряду. Паркетины следует укладывать в коробки или в подготовленное место.

После демонтажа паркета нужно оценить состояние лаг. При необходимости их заменяют на новые. Отремонтировать основание можно цементным раствором. Если лаги не будут использоваться, на основание можно уложить толстую фанеру или листы ДВП. Материал прикручивают шурупами или приклеивают на мастику.

Разобранный паркет нужно осмотреть. Деформированные и старые дощечки заменяют новыми, после чего приступают к укладке паркета. В конце работы покрытие циклюют и покрывают лаком.