Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Виды кровли из оцинкованной стали

Виды кровли из оцинкованной сталиОцинкованная сталь – один из самых востребованных материалов в строительстве. В основном он используется для кровли крыш и комплектующих к ней. Этот материал стал одним из популярных, благодаря оцинкованному покрытию, надежно защищающему кровельные полотна от коррозии, как с одной стороны, так и с другой.

Листы «оцинковки» обладают многочисленными положительными качествами. Небольшой вес листов позволяет обустраивать кровлю даже на легких опорных конструкциях. Легкость монтажа и небольшая стоимость материала сделали его доступным для широкого спектра потребителей.

Главным достоинством этого материала является высокая пластичность – гибкость, благодаря чему из него обустраивают кровли любых конфигураций и геометрии. Выпускается оцинкованная сталь в рулонах, позволяя укладывать кровлю рулонным способом.

Оцинкованный лист монтируют на кровле двумя способами: фальцевым и из профнастила. Фальцевание является традиционной технологией, когда соединение отдельных листов осуществляется с помощью шва.

Для усиления конструкции иногда делают двухшовное соединение, используя вместо гвоздей кляммеры. С одной стороны кляммер крепят гвоздями к обрешетке, с другой загибают под фальц. Чтобы такая кровля была долговечной, под нее необходимо делать качественную обрешетку.

Современной технологией обустройства кровли является рулонная. В этом случае используют не листы, а рулонный материал. Это позволяет сократить количество поперечных швов или вовсе обойтись без них. Такая кровля для российского климата - наилучший вариант.