Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Поручни и перила из ПВХ под дерево

Поручни и перила из ПВХ под деревоНовым словом при изготовлении лестниц является поручень, выполненный из поливинилхлорида. Последний является безопасным с точки зрения экологии полимером из группы термопластов. Из этого материала делают трубы для водопровода, окна, декоративные поручни для ограждений в жилых и офисных зданиях.

Он является легким и одновременно прочным материалом, но при нагреве поливинилхлорид превращается в пластичный, вследствие чего ему можно придать всякую форму. Поручни из него делают двух профилей – фигурный, имеющий выборку под полосу, и круглый. Этот материал хорошо имитирует текстуру древесины. Для него характерна широкая палитра цвета.

Поручень из ПВХ может выступать в качестве альтернативы перилам из дерева. Его можно обрабатывать так же, как и тот, что из дерева. Чтобы изогнуть поручень, сделанный из поливинилхлорида, пользуются строительным феном. Его нагревают, применяя для защиты экран, который можно сделать из картона. Фен нужно размещать не ближе 5-7 см от поручня. При этом участок в 60-70 см на протяжении 5-7 минут нагревают со всех сторон равномерно.

После этого можно уже поручню придавать требуемую форму. Равномерность и степень прогрева влияет на плавность получаемого изгиба. Если прогреть поручень по длине недостаточно, тогда могут возникнуть «перетяжки». Если же прогрев избыточен, тогда его поверхность может оплавиться.