Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Керамогранит в интерьере ванной комнаты

Керамогранит в интерьере ванной комнатыРемонт квартиры или дома стоит начинать с туалета и ванной комнаты. Несмотря на то, что строительный рынок предлагает сегодня огромный выбор материалов для отделки этих помещений, лидером уже долгое время остается плитка, выполненная из керамики.

Из-за того что она будет соприкасаться периодически со средствами для чистки, стоит выбрать плитку, имеющую низкий показатель водопроницаемости и незначительный уровень пористости. Чем он меньше, тем плитка меньше поглощает влагу.

При выполнении покрытия для пола в ванной комнате следует выбрать кафель, обращая внимание на показатель скольжения и износостойкость. В качестве такого материала подойдет рельефная плитка, имеющая матовую поверхность, у которой первый или второй класс износостойкости. Кстати, ремонт ванной и туалета можно доверить частному мастеру, о котором можно узнать на сайте. Он зарекомендовал себя наилучшим образом.

Сегодня зачастую потребители для отделки пола в ванной комнате выбирают керамогранит. Внешне он схож с камнем, а вот по физическим качествам превосходит значительным образом плитку, выполненную из керамики. При изготовлении керамогранита смесь глины и кварцевого песка под воздействием высокой температур расплавляют, а затем спрессовывают под давлением. В итоге получается материал, внутри которого не остается пор. Посредством этой технологии производства керамогранит обладает высоким уровнем водонепроницаемости, устойчивостью к агрессивным веществам, а также прочностью. Между основанием и плиткой нельзя оставлять ни воздушных подушек, ни зазоров.