Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Основные этапы обшивки стен гипсокартоном

Гипсокартон не зря называют «сухой» штукатуркой, ведь задачи у него те же, что и классической штукатурки. Он тоже призван скрыть неровности стен, но такие, которые не спрятать за простой штукатуркой. Иными словами, если стены совсем уж кривые. К тому же, он позволяет скрыть различные коммуникации. Поэтому ниже рассмотрим основные этапы обшивки стен гипсокартоном.

Стоит оговориться, что не следует обшивать стены данным материалом в помещении, влажность которого составляет более 60 процентов, так как он очень гигроскопичен.

Наиболее подходящим методом крепления гипсокартона к стенам считается привинчивание его к специальным планкам профиля, которые закреплены вдоль и поперёк стен. Рекомендуемая ширина профиля составляет 50 мм, а его толщина 25 мм. Сооружая каркас из металлических планок, следует делать интервалы меду ними в 40 см.

Резать листы гипсокартона можно строительным резаком, обрабатывая потом края наждачной бумагой с крупными гранулами. Привинчивать листы данного материала стоит саморезами, длинна которых составляет не менее 30 мм. Лучше проводить обшивку стен, начиная от углов и двигаясь в направлении дверей и окон. Это позволит избежать ненужной резки гипсокартона.

Когда обшивка завершена, можно приступать к нанесению краски или обоев на поверхность обшивки.

Изделия из натурального камня сегодня достаточно активно применяются для дизайна интерьера и внешнего вида зданий, в качестве элементов ландшафтного дизайна, благоустройства улиц и парков. На этом сайте компания DSM-GRANIT предлагает довольно обширный спектр продукции этого рода.