Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как выбрать сухие строительные смеси

Ни один ремонт не обойдется без гладкой поверхности потолков и стен. Иногда приходится выравнивать и полы. Все эти работы осуществляются с применением сухих смесей для строительства. На рынке представлено множество видов таких смесей. Каждая из них имеет свои особенности и характеристики.

Сухие смеси для строительства используют для создания таких масс, как смеси цементные, шпатлевки, штукатурка, герметик, строительный клей, грунтовки и т.д. Смеси бывают выравнивающие. Они используются для выравнивания потолков и стен. Также применяются облицовочные смеси. Монтажные смеси используются во время строительства.

При подборе строительных смесей стоит обратить внимание на жизнестойкость, наибольшую толщину слоя при нанесении единожды, водостойкость, время высыхания, расход. Очень часто в строительстве используют сухие смеси для потолков и стен. Ровнители пола часто применяются в офисных помещениях. Их применяет перед тем, как настелить линолеум, паркет, плитку и т.д.

Сухие смеси по толщине слоя делятся на ровнители для начального выравнивания. Их применяют для создания окончательного слоя. Сухие смеси обладают большим количеством достоинств. Они совершенно безопасны для здоровья. В них не содержатся вредные вещества. Сухие смеси довольно просты в обращении. С ними могут проводить работу, как специалисты, так и обыкновенные люди, которые не имеют опыта. Их быстро и удобно готовить. Они имеют хорошую воздухопроводность.