Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Красим керамическую плитку самостоятельно

Часто бывает так, что рисунок прежней керамической плитки приходит в негодность. Поэтому многие люди предпочитают перекрашивать её вместо того, чтобы менять. Однако не всем известно, как правильно осуществлять перекрашивание керамической плитки. Собственно, об этом и пойдёт речь в данной статье.

Сразу надо отметить, что если вы решили покрасить керамическую плитку на полу в ванной, то лучше этого не делать, так как краска очень быстро сотрётся. Красить лучше всего ту плитку, которая расположена на стенах.

Перед покраской следует тщательно подготовить поверхность, а именно отшлифовав её. Сделать это можно, либо жёсткой щёткой, либо, так называемой, металлической губкой. Обязательно добавьте абразивное чистящее средство. В итоге у вас должна получиться матовая поверхность, благодаря которой краска будет лучше держаться. После того, как шлифовка окончена, необходимо обработать поверхность уксусом, чтобы её обезжирить.

Далее можно приступать к нанесению влагоустойчивой грунтовки. Желательно использовать грунтовку с высокой проникающей способностью. Наносить её лучше всего кистью, чтобы заполнить все полости. Затем оставьте её в таком виде примерно на сутки, чтобы поверхность подсохла. Когда она высохнет, можно красить поверхность. Как в случае с грунтовкой, лучше использовать кисть.

Купить высококачественный кирпич оптом можно в компании "Красная площадь". В настоящий момент здесь имеется несколько видов кирпича, который можно приобрести с доставкой. Стоит отметить, что кирпич цена которого общедоступна, имеет высочайшее качество и стандартные размеры.