Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для паркета: что выбрать

Клей для паркета: что выбратьКогда дело доходит до обновления полов, кроме поиска подходящего паркета, начинаются проблемы с поиском подходящего клея. Главные требования к клеевой смеси для паркета: долговечность, хорошая эластичность, отсутствие в составе воды и безопасность для здоровья.

В продаже имеется несколько разновидностей паркетного клея: на водно-дисперсионной основе, двухкомпонентная клеевая смесь и клей на растворителе.

Водно-дисперсный клей - самый экологически безопасный из всех существующих. Но у него есть огромнейший недостаток. Вода, входящая в состав смеси, со временем деформирует паркет. Поэтому, нужно выбирать доску, стойкую к влаге.

Реактивный, он же двухкомпонентный паркетный клей является наиболее стойким из существующих. После высыхания он полностью безопасен для окружающих. К тому же, он замечательно подходит для паркетной доски на любой основе. Данный клей наиболее удачно применим для тяжелой доски.

Клей на растворителе достаточно быстро схватывается, с ним очень легко работать. Он - достаточно прочный. Недостаток такой клеевой смеси - низкая пожаробезопасность, поэтому с таким клеем нужно быть максимально осторожным.