Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как оштукатурить поверхность печи

Существует много вариаций на тему внешнего оформления печи. Во время кладки ее можно облицевать огнеупорной керамической плиткой.

Однако, этот процесс достаточно трудоемок, требует навыков, большого мастерства и обойдется достаточно дорого. Не менее красиво и оригинально будет смотреться оштукатуренная печь, украшенная росписью. Выполнить оштукатуривание можно в любое время, а сам процесс довольно простой.

Если печь уже эксплуатируется, с нее снимают глину, а все швы кладки расчищают. Печь обкладывают металлической сеткой с диаметром ячеек в пределах от 5 до 20 мм. Крепят сетку к поверхности гвоздям длиной в 20 см.

Смесь для оштукатуривания готовят из хорошо просеянного песка и глины в соотношении 2 к 1. К ним добавляют 0,1 часть асбеста. Смесь тщательно вымешивают и при необходимости добавляют воды. Использовать смесь лучше сразу же после замешивания, предварительно протопив печь.

Протопленную печь смачивают водой и на еще теплую поверхность покрывают несколькими слоями раствора. Первый должен быть самым жидким, вторым затирают все неровности первого и оставляют высыхать. Слои наносят до тех пор, пока на поверхности не перестанут появляться трещины, которые перед каждым новым слоем расшивают. Как только, образуется абсолютно ровная и гладкая оштукатуренная поверхность – работа завершена.

Представляется популярный ресторан в горах сочи, который называется "Чё? Харчо!". Стоит отметить, что ресторан предоставляет своим посетителям разнообразное меню, ознакомиться с которым можно на его официальном сайте. Также здесь подробно описывается сам ресторан и его услуги.