Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как полакировать деревянный пол

Лакировка дощатого пола является достаточно трудоемкой задачей. Сначала требуется подготовить доски и прогрунтовать поверхность. Если пол покрыть лаком без проведения предварительных работ, покрытие может потрескаться.

Перед лакировкой дощатого основания поверхность циклюют. Это позволяет убрать перепады между досками. Предварительно нужно забить гвозди, чтобы шляпки углубились в материал. Если инструмент наткнется на выступающую шляпку, он может погнуться или сломаться. Также для циклевки можно взять рубанок.

Затем основание очищают от пыли и других загрязнений. После этого пол шлифуют. Желательно использовать электроинструмент, поскольку он дает более качественный результат и ускоряет процесс. В конце работы поверхность нужно протереть влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.

Лакировку пола можно выполнять после того, как основание будет прогрунтовано. Для этого используют водно-дисперсионный состав. Грунтовку разливают по основанию и распределяют по поверхности при помощи широкого шпателя. Когда пол просохнет, его еще раз шлифуют.

Основание лакируют в несколько заходов. Наносят первый слой и дают ему просохнуть. Затем пол шкурят наждачной бумагой. Теперь нужно нанести второй слой, который тоже требуется зашкурить. После этого наносят финальный слой и оставляют его высыхать.

Компания продает оборудование для дефектоскопии и рентгеновские аппараты по низким ценам, делается измерение толщины слоя, чтобы клиент в любое время мог проверить толщину любого красочного или лакового покрытия с высокой точностью. Каталог измерительных приборов есть на сайте.