Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Немного об обоях, которые можно красить

 Немного об обоях, которые можно краситьИногда появляется желание преобразовать серые и тусклые обои в какие-то более яркие и интересные. Но как это осуществить? И все ли обои можно окрашивать? Для подобных целей годятся бумажные, флизелиновые и те, основой которых является стекловолокно. Чаще всего окрашивают флизелиновые обои.

Последние являются с точки зрения экологии безопасным материалом, в производстве которого используются волокна целлюлозы. В составе такого отделочного материала нет хлора, ПВХ и других составляющих, негативно воздействующих на человеческое здоровье.

Кроме того, подобные обои обладают двухслойной структурой, вследствие чего на их полотне можно сформировать почти всякий рисунок. Также стоит вспомнить, что флизелиновые обои можно окрашивать 6-7 раз. Для этого стоит только воспользоваться валиком и выбранным оттенком водоэмульсионной краски. Выполняя ремонт в доме, не стоит забывать и о работе.

А еще им не страшна вода. Такое покрытие совершенно не деформируется, потому-то их можно применить на кухне или в ванной комнате. Они обладают высокой устойчивостью ко всяческим механическим воздействиям. Эти обои способны хорошо пропускать воздух и стенам дают возможность «дышать». Они обладают высоким уровнем пожаробезопасности.

Для окраски флизелиновых обоев подходят лишь водно-дисперсные составы, ведь они самые безопасные и экологичные. Лучшим вариантом станут те, что имеют латексную основу. Такой материал способен высыхать за пять часов.