Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Немного слов о металлочерепице

Металлочерепица является довольно молодым и новым материалом, используемым для кровли. Но, не смотря на это, она становится все более популярной у потребителей. Этот успех можно объяснить великолепными декоративными качествами, достаточно долгим сроком службы и невысокой стоимостью.

На строительном рынке можно встретить металлочерепицу, сделанную зарубежным и отечественным производителем. Последняя по качеству не уступает импортной продукции. Кстати, купить металлочерепицу можно у специализированной компании.

Основная составляющая этого материала – это холоднокатаная сталь, благодаря чему толщина листа по всей его площади одинакова. Далее стальной лист покрывают цинком, вследствие чего он становится устойчивым к воздействию коррозии. После этого лист грунтуют и наносят декоративный слой, который служит защитой от негативного воздействия солнечных лучей, а также не позволяет разрушаться стальному листу из-за температурных перепадов. Далее его подвергают профилированию, в результате чего получается кровельный материал, имеющий определенную геометрию и профиль.

Благодаря многослойному защитному покрытию металлочерепица способна служить долгое время. Производители дают гарантию на 30 лет. Также стоит вспомнить, что этому кровельному материалу не нужен сезонный уход. Внешнее покрытие для защиты металлочерепицы бывает нескольких видов. Например, в качестве него может быть использован полиэстер, основные составляющие которого – это полиэфирные краски. Этот материал является самым дешевым.