Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Рекомендации по покраске оконных рам

Собираясь красить рамы, нужно выбрать подходящую краску. Деревянные рамы подвержены влаге. Она проникает в материал и способствует разрушению конструкции. Красящий состав должен иметь эластичные и влагостойкие свойства, чтобы противостоять возможной деформации дерева при набухании.

Этим требованиям соответствует алкидная краска. Ее можно использовать для окрашивания подоконника и внутренней части окна. Внешнюю сторону нужно обработать антисептическим раствором и покрыть составом для наружных работ. Покрытие должно быть стойким к повреждениям.

Выполнять покраску нужно в облачный день при температуре воздуха выше 5 градусов. На ярком солнце поверхность быстро нагревается, что ухудшает качество покрытия. В дождливый день наблюдается избыток конденсата, что нежелательно для данных работ.

Перед покраской требуется устранить дефекты и очистить поверхность. Элементы, которые подвержены ржавчине, следует покрыть грунтовкой. Новую раму нужно красить до установки, чтобы обработать труднодоступные участки. На край стекла необходимо приклеить малярную ленту. Старое покрытие можно снять с помощью скребка или химическим способом. Трещинки и ямки заполняют шпатлевкой для дерева. После высыхания состава поверхность выравнивают наждачной бумагой и грунтуют.

Квартиры в новостройках от застройщиков представляют несомненный интерес, так как их стоимость наиболее низкая, что вполне понятно. У них улучшенная планировка и новая инженерная инфраструктура. Такие новостройки от застройщиков предлагаются в Ярославле. Информация на этом сайте.