Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Поклейка потолочного багета

Поклейка потолочного багета Практически ни один ремонт не обходится без переклейки обоев. Чтобы скрыть некрасивые стыки и зазоры между стеной и потолком, а также для более привлекательного внешнего вида, используют багеты, а попросту говоря, потолочные плинтуса. Большинству кажется, что приклеить эти декоративные элементы очень просто. Но на деле этот процесс оказывается достаточно трудоемким.

Для поклейки потолочных багетов используют специальный клей. Если такового не нашлось, его можно заменить на "Момент Монтаж". Вместе с планочными багетами, купите сразу угловые плинтуса. В ином случае вам придется при помощи ножа обрезать багеты для углов. Зачастую обрезанные плинтуса выглядят не очень аккуратно, да и возни с ними очень много.

Начинать поклейку багетов обязательно нужно с угла, двигаясь к центру стены. Для начала по обоим краям планки нанесите клей. Далее приложите багет в зазор между стеной и потолком. Теперь постепенно сантиметр за сантиметром, двигаясь от одного края к другому, вдавливайте ее вовнутрь. Делайте это очень аккуратно, что бы не повредить планку. Выступивший с обеих сторон клей уберите при помощи шпателя.

Щели, которые могут образоваться из-за неровных поверхностей, можно аккуратно заделать декоративной шпаклевкой в тон багетам. Если таковой не нашлось, щели замазываются клеем.

Современные технологии позволяют создавать более комфортные условия в помещениях, где пребывают люди. Наглядным примером этому являются пластиковые, деревянные или комбинированные окна в серпухове, предлагаемые на этом сайте. Они значительно улучшают вам тепло и звукоизоляцию.