Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Дренажные пластиковые колодцы

Дренажная система, главным значением которой является отвод вод с земельного участка, состоит из таких конструктивных элементов, как трубопровод, водоприемник и колодец.

Трубы системы начинают прокладывать с наиболее затапливаемого места участка. В качестве водоприемников на участке устанавливают резервуарные емкости либо обустраивают овраги, в которых накапливается вода, используемая, как правило, в дальнейшем для технических нужд.

Ключевой частью системы является дренажный колодец – емкость для скапливания излишней жидкости, позволяющая определить уровень загрязнения трубопровода. Без него ни одна дренажная система не прослужит долгий срок. Колодцы дренажные бывают двух видов – железобетонные и пластиковые.

Последние, как и пластиковые трубы, приобрести которые можно на http://polypipes.ru/catalog/drenazhnye-truby/, обладают рядом неоспоримых преимуществ – простота и легкость монтажа, герметичность конструкции, высокие эксплуатационные качества, низкие денежные затраты при проектировании и установке.

Габариты и размеры пластикового дренажного колодца зависят от двух параметров: объема принимаемой воды в течение суток и дальнейшего способа ее утилизации. А его комплектацию определяет способ эксплуатации и поставленные приоритеты.

Таким образом, различают три основных вида дренажных конструкций: смотровые, используемые для профилактических, ремонтных работ и мониторинга системы; поглотительные, применяемые для отвода воды в почву; водоприемные, отводящие накопленную воду.