Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Инфракрасный обогреватель для вашей квартиры: выбираем правильно

Комфортная температура в квартире в любое время года - это возможно! Достаточно просто приобрести хороший, качественный и современный обогреватель. Оптимальным решением может стать инфракрасная модель.

И если вы решили купить ик обогреватели, то вы приняли абсолютно правильное решение!

 

Особенности инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели обеспечивают комфортную температуру в помещении за счет инфракрасного теплового излучения. Энергия пропускается сквозь воздух, направляется на определенные предметы обстановки помещения. Эффективность нагрева определяется материалом их изготовления, формой, а также углом, под которым на предметы падают тепловые лучи. В воздух тепло передается от нагретых предметов. Примечательно, что накапливается оно именно там, где это действительно необходимо. Это одно из ключевых преимуществ использования инфракрасных обогревателей.

 

Мощность обогревателя: важный момент

Один из ключевых параметров выбора инфракрасного обогревателя - его мощность. Каким должен быть этот показатель? Все зависит от площади помещения. В качестве основы можно взять следующее: на 10 квадратных метров - 1 киловатт. Однако некоторые специалисты советуют покупать инфракрасные обогреватели с небольшим запасом - для того, чтобы, при необходимости, компенсировать потерю тепла. Речь идет, главным образом, о потерях через окна комнаты, старые перекрытия, стены. Важно отметить, что приобретать обогреватель с запасом мощности необходимо, если оборудование планируется использовать как основной источник отопления. Если инфракрасная модель используется как дополнительный источник, за основу рекомендуется брать приведенный выше расчет.

Для небольшого помещения подойдет обогреватель с минимальной площадью. Если его выбрать и установить правильно, то он обеспечит нужный эффект. Подобное оборудование подходит и для дачи. Если необходимо обеспечить точечный обогрев отдельных участков помещения, зон, то потребуется соответствующий обогреватель - конвективная модель.

В том случае, если при помощи инфракрасных обогревателей планируется обустроить полноценную систему отопления в доме, то лучше приобретать сразу несколько моделей оборудования. Важно то, каким образом они располагаются в комнате - зоны их действия должны пересекаться. Часто для этого используются конвекторы в комбинации с обогревателями потолочного типа.

 

Газовые инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели могут работать от электросети или на соответствующем топливе, то есть, на сжиженном газе. Газовые модели приобретаются для просторных помещений. Такое оборудование подходит для загородных коттеджей. Выбирая газовый инфракрасный обогреватель, следует обращать внимание на тип его нагрева - он может быть непрямым или прямым. Модели прямого типа обогрева можно устанавливать только в хорошо проветриваемых, вентилируемых помещениях.