Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Для труб изоляция

Абсолютно любой трубопровод в изоляции нуждается, так как это продлевает срок его эксплуатации на многие десятилетия, обеспечивая защиту от разного рода повреждений, или же, появления конденсата и ржавчины.

На данный момент одними из наиболее востребованных и популярных являются поливинилхлоридные трубы. Их достоинство состоит в полном отсутствии надобности устанавливать тепловую изоляцию. Данные трубы выдерживают перепады температуры от +40 до -40 градусов. Трубы ПВХ также отличаются доступной ценой и удобство монтажа из-за незначительного веса. Тонкие стенки надежно препятствуют образованию засоров, и благодаря этому сводится к нулю вероятность гидроударов. А конденсат в поливинилхлоридных трубах не образуется из-за довольно низкой тепловой проводимости.

Трубы и фитинги из ПВХ являются универсальными, ведь их можно использовать даже при прокладке коммуникаций подземных. Они способны переносить промерзания, причем, сохраняя свою форму. Срок работы такого оборудования может быть равен целым 50 годам. Изделия из поливинилхлорида не подвергаются влиянию разных агрессивных соединений химических, им абсолютно не страшны кислоты и щелочи, а также, вещества происхождения органического.

Теплоизоляция для труб может быть изготовлена из различных материалов. Самыми популярными являются следующие:

  • Пенополиуретан. Используется для труб любого диаметра и размера. Каждый трубопровод, изолированный этим материалом, не подвергается воздействию влаги и не боится механических повреждений. Если речь идет о существующей системе трубопроводов, в ход идут полуцилиндры пенополиуретановые. Их можно использовать и для промышленных труб с горячим водоснабжением, и для централизованной системы отопления.
  • Экструдированный полиэтилен. Применяется для теплоизоляции подземных инженерных систем. Промежуток температурный, при котором можно гарантировать защиту при помощи материала – от -40 градусов до +70. Свойства данного материала настолько значимы, что его хватит в количестве всего пары миллиметров для защиты толстой трубы.
  • Асбест и минеральная вата. Задействуются для защиты пожароопасных участков.

Помимо изоляции труб, следует уделить повышенное внимание их соединениям. Для обеспечения защиты этих мест существует множество разновидностей манжет, с помощью которых можно обеспечить довольно высокие показатели изоляции тепловой.