Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Какие тайны скрывает в себе кафельная плитка?

Какие тайны скрывает в себе кафельная плитка?

Люди привыкли стильно отделывать свое жилище новомодным пластиком, забывая о непревзойденном внешнем виде кафеля. Ни один материал на планете не может обойти по красоте кафель, который не подвержен старению и разрушению.

 

Если вы запланировали делать ремонт в своем доме, то настало время задуматься о качественной отделке ванной и туалетной комнаты, а также и остальных участков дома, например, камина. Кафельную плитку в большом ассортименте можно найти в сети зайдя в любой интернет-магазин. Принято различать следующие виды кафеля: майолика, терралья, котто, клинкер и грес. Одним из наиболее старомодных в нашем понимании считается майолика и терралья. Но современные варианты цветов и рисунков возносят эти варианты на пьедестал огромной популярности.

Эти два вида считаются наиболее доступными в наше время, как по цене, так и по наличию их на прилавках магазинов. Необязательно ходить по душным торговым центрам или строительным магазинам, в поиске нужной вам раскраски, посетите интернет-магазин, и выберете именно тот материал, который максимально будет соответствовать общему дизайну помещения. Интересно знать, что всю плитку производят путем прессования, основой для которой служит глина.

Например, терралья изготавливается из ценных пород глины с добавлением флюса и песка. Каждая плитка проходит двойной обжиг, что позволяет избежать глазирования и легко нанести необходимый рисунок. Поверхность плитки покрывается тонким слоем стекла, который надежно защищает материал от загрязнения. Плитка — весьма прочный материал, который не выгорает, огне- и водостоек. Стоит отметить, что зайдя в интернет-магазин можно найти кафельную плитку котто изготовленную из редкой глины, добыча которой ведется в некоторых регионах Средиземного моря и Америки. Клинкер больше подходит для отделки лестниц, стен и бассейнов. А для наружной отделки принято использовать грес — смесь слюды, каолиновой глины и кварца.