Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

В чем секрет эффектного и практичного оформления фасада: преимущества облицовочного кирпича

Вопрос эффектного, оригинального и, конечно же, практичного оформления фасада всегда останется актуальным. Если действительно разобраться, технологий, что позволяют обходиться без последующей стилистической отделки, совсем немного.

Как правило, это современные техники деревянного домостроения, тот же клееный брус, к примеру.

Что касается всех бюджетных вариантов строительства - то очевидно, что ориентир на максимальную экономичность не может предусматривать одновременно и строительной надежности и безупречной презентабельности. Выбирать нужно один из таких критериев и, естественно, - это технические параметры, т.е. здесь без декора стен не обойтись.

Это же справедливо в отношении тех домов, в основе которых (или в большей степени) кирпич, что считается достаточно презентабельным материалом. Однако, во-первых, блоки строительного формата и декоративный кирпич по характеристикам существенно отличаются. И обычный кирпич является, прежде всего, материалом для возведения, а не украшения, поэтому никакой особенной декоративной палитрой не отличается. Плюс – при строительстве нередко используется комбинация кирпича с иными материалами, презентабельность которых ниже.

Одним же из наиболее интересных вариантов оформления фасада является облицовочный кирпич. Во-первых, продажа кирпича декоративного формата профильными компаниями осуществляется в очень обширной колористической гамме. Это ранее все ограничивалось двумя традиционными оттенками. Сегодня же можно выбрать и легкие ноты слоновой кости, и эффектный терракот, и неожиданный болотный, и эффектный медный, и насыщенный шоколадный. Разнообразны не только цвета, но и фактура. Так, в ассортимент включен кирпич с гладкой поверхностью, рельефные, с волнообразным рисунком и пр.

Что касается формы, то помимо строгой привычной геометрии прямоугольника можно выбрать параллельный ромб или панели с закругленными углами, что придаст архитектуре мягкости и оригинальности. Интересны также имитационные и просто тематические эффекты. К примеру, воспроизведение (по оттенку и фактуре) коры дуба или намеренно состаренный кирпич, что создает иллюзию давней постройки в актуальной сегодня ретро концепции и т.д.

Интересен облицовочный кирпич не только своими обширными стилистическими возможностями, но и практическими характеристиками. Этот материал отличается долговечностью и прочностью, обеспечивает зданию отличные показатели тепло и звукоизоляции, превосходно защищается несущие стены и основные поверхности от внешнего воздействия, не требует особенного ухода и постоянного контроля над состоянием фасада, в отличие от многих иных вариантов отделки.