Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Строительство в коттеджном поселке: трудности преодолимы

Строительство дома в коттеджном поселке имеет свои отличительные особенности. Нужно учесть ряд факторов и предварительно подготовиться к сложностям, которые придется преодолевать.

 

Строительство дома на территории коттеджного поселка начинается с разработки проектной документации. Уже на данной стадии проектировщики сталкиваются с проблемами. Разработать проект элитного дома, с разными помещениями, отдельно стоящими зданиями, не так легко. Проблема заключается в том, что нужно учитывать массу тонкостей.

 

Правила, которые нарушать нельзя

 

Каждый коттеджный поселок имеет свою концепцию. Даже если покупается участок, строить на нем дом своей мечты не получится. Проектная документация должна обязательно вписываться в имеющиеся ограничения. Бумаги должны быть одобрены администрацией комплекса. К примеру, высота здания, количество этажей, площадь, занимаемая конструкцией на участке, четко регламентированы. Большое внимание уделяется строительным нормам и технике безопасности. Если в вопросах внутреннего оформления никто ничего указывать не сможет, экстерьер конструкции дома должен четко подпадать под особенности «мини-мегаполиса».

 

Проектировщики должны брать во внимание ресурсы коммуникаций, которые выделены для каждого участка. Ограничения по мощности энергопотребления, количеству потребляемой воды, имеют четкие пределы.

 

Отдельно стоящие конструкции

 

Строительство клубного дома -это важная часть строительства коттеджного поселка. Не менее значительную роль уделяет руководство комплекса возведению некапитальных построек на участках. Возведение бани, навеса для барбекю, обустройство бассейна и даже установка простой крытой лавочки, должны оговариваться предварительно, включаться в проект. Существуют некие нормы, пренебрегать которыми не стоит. Так, расстояние от вспомогательной постройки на приусадебном участке до забора соседа, должно быть не менее 3 метров. Есть целый ряд правил, относящийся к разного рода конструкциям.

 

Важно: по закону, на собственном участке можно строить все, что угодно. Но, закрыв глаза на требования администрации комплекса, не обращая внимание на мнение соседей, хорошего ждать не стоит. Самые распространенные методы борьбы с нарушителями – это отключение коммуникаций, запрет на ввоз на территорию комплекса строительных материалов.

 

Фактическое строительство

 

После одобрения проектной документации архитекторами, администрацией поселка, можно начинать возведение здания. Строительный процесс должен будет проводиться в четко оговоренные сроки, без права срыва. Трудности могут возникнуть с доставкой строительных материалов. В частности грузовые автомобили могут допустить только к воротам комплекса. Осложнят процесс реализации проекта трудности с использованием строительной техники, которую местами загнать на участок не получается. Работа строителей будет внимательно контролироваться со стороны управления комплекса. Еще одна трудность – это четкий нормированный рабочий день. При отставании от графика, в ночное время работать не получится, дабы не беспокоить покой соседей.