Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Получение водительского удостоверения

Получение водительского удостоверения — первая трудность к тому, чтобы беспрепятственно использовать свой автомобиль. Это основной документ водителей, который подтверждает его право на управления транспортом.

Права или удостоверение можно получить в подразделениях ГИБДД. Выглядят удостоверения всегда одинаково: чёткая фотография лица водителя анфас, информация на русском языке. Разделы текстов обязательно должны быть написаны латинскими буквами. Кроме того, по желанию владельца в удостоверении могут быть продублированы данные загранпаспорта.

 

Стоит помнить, что права должны меняться каждый десяток лет. автошкола в ЮЗАО регулярно об этом напоминает. Замена прав требует обязательного наличия всех прилагающихся к правам документов.

 

Процедура получения прав требует тщательной подготовки:

 

Перво-наперво следует детально изучить теорию ПДД. Затем можно нанять автоинструктор в ЮЗАО , чтобы обучиться практике вождения. Также для получения прав необходима медицинская справка, которую выдают по итогам специального обследования. Список необходимых документов приблизительно выглядит так: заявление, паспорт, медсправка, документ о прохождении подготовки, фотографии и квитанция об оплате экзамена. После смело можно сдавать экзамен в ГИБДД, на нём проверят и практические, и теоретические знания. И вот, когда самое сложно позади, можно спокойно получать своё водительское удостоверение.

 

Обучение в автошколе имеет определённые плюсы. Например, в обучение входит программа, которая учитывает основные положения ПДД и все типовые ситуации, которые возникают на дороге. Кроме того, инструктора обеспечивают знания о деталях прохождения итогового экзамена в ГИБДД. Но нельзя не упомянуть и недостатки такой системы. Среди них преобладание в программе теории, возможно, неудобный график. И, несмотря на то, что часто автошколы имеют хороший автопарк, специалисты могут быть баснословными.

 

Выбор автошколы заключается в наличии лицензии, оформлении договора. Также неплохим плюсом станет наличие кассового аппарата. Стоит обратить внимание ещё и на состояние автопарка, а также на возможность замены инструктора, если тот не устроил учащегося. Важным фактором можно назвать ещё и наличие страховки учебного транспортного средства, которая обеспечивает безопасность во время практических занятий по вождению.