Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Котлы длительного горения пиролизного типа

Современное твердотопливное оборудование постоянно совершенствуется, улучшая автоматизацию рабочих процессов, увеличивая эффективность и время работы котла на одной закладке топлива. Во многих частных домах система автономного отопления построена на основе пиролизных котлов, работающих практически на любом древесном материале.

 

 

Конструкция и работа оборудования

02225e8c90210ff540135047c21995adПиролизные котлы продолжительного горения получили такую популярность после того как конструктивные изменения топки позволили использовать тепло получаемое при сжигании древесины и тепло вырабатываемое в результате дожигания древесного газа. Для получения пиролиза топка котлов разделяется на отдельные камеры сгорания.

Большая по размеру камера предназначена для переработки древесного топлива, при низком содержании кислорода и достаточно высокой температуре. Для достижения таких показателей первая камера обладает герметичной заслонкой и системой регулируемой подачи кислорода. Воздух может нагнетаться в камеру принудительно через вентиляционную систему с вентиляторами или естественным путем, через отдельный воздушный канал или заслонку зольника. Вторая камера сгорания необходима для дожигания древесного газа, поступающий в нее через горелку или обычный колосник.

Теплообменник котла располагается в верхней части топки, это дает возможность полноценно поглощать тепло вырабатываемое в процессе горения топлива и остаточное тепло из паров, выбрасываемых через дымоход. В некоторых случаях водяная рубашка теплообменника скрыта по всей поверхности топки.

 

 Монтаж и установка

Корпус котельного оборудования оснащается теплоизоляционными подушками, но даже при этом условии теплоизоляция прилегающих поверхностей необходима для соблюдения условий пожарной безопасности. Особое внимание в области теплоизоляции, следует уделить дымоходу, в местах его прохождения через перекрытия и крышу.

 

Преимущества пиролизного оборудования

К преимуществу пиролизных котлов можно отнести следующие аспекты:

  1. Минимум загрязнений окружающей среды в процессе работы.
  2. Относительно высокий КПД до 90%
  3. Возможность использования практически в любых отопительных системах

Автоматизация процессов, контроля температуры, систем безопасности и некоторых эксплуатационных моментов. В частности, для котлов, работающих на угле, щепе и пеллетах возможность установки системы непрерывной подачи топлива.