Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Интересные факты: герметик и клей в одном флаконе

А вы знали, что герметик, предназначенный для заполнения трещин, и герметизации мест соединения различных деталей относится к особому виду клея?

Специалистами по работе с деревом уже давно были сделаны положительные заключения: герметик для дерева значительно облегчает работу с деревянными покрытиями, позволяет соединить поверхности, при этом обеспечивая герметичные и влагостойкие свойства.

В чем преимущества новых герметиков?

Основу такого герметика составляет акрил или силикон, что позволяет наносить его даже на вертикальные поверхности, его преимуществом является высокая влагостойкость, устойчивость к атмосферным явлениям и воздействию ультрафиолетовых лучей, а также низкая теплопроводимость. Применение клея-герметика позволяет избавиться от щелей и трещин в древесине и дает возможность без ущерба для внешнего вида и качества изделия наносить сверху декоративное или отделочное покрытие.

Полиуретановые герметики выполняют функцию клея для металлических, каменных, керамических, бетонных, пластмассовых и деревянных изделий и иногда невозможно найти лучшего материала, чем герметик. Преимущество – пластичность и быстрое затвердение, устойчивость к изменениям внешней среды, водостойкость и отсутствие усадки, что позволяет использовать его при ремонте трещин на фасадах зданий.

Битумные герметики называют фундаментными и кровельными, их можно наносить на влажные поверхности. Для восстановления старой и протекающей кровли из шифера или оцинкованных листов на рынке новейших технологий появилась резиновая краска, которая покрывает поверхность как герметик, а после высыхания становится прочной пленкой с хорошей растяжимостью, не подверженную протеканию и повреждениям.

Единственным минусом всех современных герметиков, предлагаемых в интернет-магазинах, является их цена, но уникальные свойства и открывающиеся для ремонта возможности оправдывают эту разницу в цене на 100%.