Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Проверка сметной документации

Проверка сметной документации Проверка сметной документации, или как ее ещё называют, экспертиза сметы, — это анализ данной документации, определение территориальных расценок, повышающих и понижающих расчётов, а также соответствие объёмов работ, указанных в свидетельстве.

Процедура проводится после полного обследования и обмера объекта. Независимая экспертиза вносит изменения, если таковые имеются, в отдельный документ. Данная необходимость осуществляется уже многими строительными организациями. Существует множество экспертных компаний, которые готовы выполнить эту задачу быстро и качественно.

Из общей строительной практики известно, что контроль смет и проекта осуществляется не так тщательно, как требуется. На рынке строительства качество смет желает лучшего. Некоторые подрядчики пользуются этим в целях завышения стоимости работ и строительных материалов для того, чтобы смошенничать. Поэтому проверка сметной документации является неотъемлемой частью ремонтных и проектных работ, реконструкции, строительства нового сооружения.

Независимая экспертиза проводит контроль по части затрат, расходов, технических регламентов, норматив, результатов инженерных изысканий. Все замечания специалисты пишут на отдельном документе. Заказчик далее самостоятельно вносит изменения в проектную документацию, если пожелает. Перед сотрудниками независимой экспертизы стоят следующие задачи:

  • экспертиза объёма работ и соответствия состава строительных материалов, указанных в проекте;
  • сверка расценок и обоснованность, повышающего и понижающего индексов перерасчёта в нынешние цены;
  • анализ достоверности сметы, учитывая все этапы строительства (фундамент, возведение стены, реконструкция и т.д.);
  • расчёт объёма работ;
  • проверка расходов на строительную технику и монтажные процессы;
  • корректировка проектных решений;
  • исправление дефектной ведомости;
  • консультация и рекомендации от экспертов по содержанию сметной документации.

Без такой экспертизы сложно представить строительный процесс. Своевременная процедура предупреждает нежелательные последствия. Следует обратить внимание на неправильное распределение финансовых средств и некорректную стоимость, иначе возможны неоправданные расходы. Лучше сразу обезопасить этот процесс от подобных трудностей и организовать качественное строительство и ремонтные работы.