Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Критерии выбора спецодежды

Спецодежда – это то, без чего не обходится ни один работник предприятия. Спецформа должна отвечать определенным требованиям. На что обратить внимание при выборе спецодежды?

Человек проводит на работе около 8-ми часов ежедневно. То есть на труд он тратит практически треть жизни. Потому неудивительно, что к подбору спецформы необходимо относиться с особым вниманием. Рабочий наряд должен не только согревать в непогоду, но также защищать от вредных факторов. Ведь зачастую от подбора ткани зависит не только здоровье, но и жизнь сотрудника.

 

Сегодня рынок просто переполнен предложениями от разных производителей спецодежды. Но для того, чтобы найти качественного изготовителя, необходимо соблюдать ряд правил. Прежде всего стоит помнить, от чего именно призвана защищать данная продукция. Если человек трудится на заводе, одно из требований к его внешнему виду – отсутствие возможности захвата ткани станками. Далее важно, чтобы покров легко очищался от возможных загрязнений. Зачастую дело приходится иметь с нетоксичной пылью. Дополнительно может требоваться защита от воды.

 

Отдельная история с одеждой, способствующей снижению химических факторов. Такие костюмы оберегают кожу от щелочи и других видов жидкости. Далее наряд может уберечь от попадания на покров нефти и кислоты. В ряде случаев специалисты требуют защиты от радиации, в частности ионизирующих излучений.

 

Спецнаряд включает в себя маску, призванную «охранять» дыхательные пути. Это особенно актуально во время работы вблизи радиоактивных веществ. Реже костюмы способны выдерживать очень низкую либо очень высокую температуру. К примеру, в такой форме нуждаются сварщики. Одежду для них шьют из огнестойкой ткани. С каждым годом специалисты усовершенствуют ее структуру, потому материал почти невозможно прожечь искрами сварки. Также покрову не страшны брызги расплавленного металла.

 

Традиционно костюм состоит из нескольких частей: комбинезон, брюки, куртка. Кроме того, производители обеспечивают рабочего футболкой или кофтой с длинным рукавом, которая поддевается под низ. Продукт должен иметь сертификат. Параллельно товар обладает нужной документацией. В ней имеется вся информация об испытательных работах, которые предварительно проводят авторы изделий. На некоторых предприятиях требуют, чтобы спецодежда была защищена от проникновения электрических разрядов. Еще рабочие стараются избегать воздействия электродуги.

 

В темных помещениях необходимы наряды с функцией повышенной видимости. Причем ткань должна соответствовать всем требованиям ГОСТа. Подробнее об этом можно узнать на сайте изготовителей. Одежду выполняют как по готовым эскизам, так и по зарисовкам клиентов, только в последнем случае заказ следует делать заранее.

 

При этом необходимо уделить время, чтобы определиться с выбором фурнитуры и ткани. Имеет значение конструкция передней планки. Мастера знают, что следует оставить несколько отверстий для вентиляции. Напульсники и манжеты играют важную роль в защите. Украшением костюма выступают кулисы, затяжники и паты. Эти элементы также выполняют другие функции.

 

Правильный выбор материала помогает сократить расходы на создание продукции. К тому же он может увеличить срок эксплуатации костюма. Задача производителя – как можно на больший срок обеспечить презентабельный внешний вид изделия. В этом помогает знание климатических условий на рабочем месте. Без вмешательства профессионалов сложно выбрать фурнитуру, которая выдержит присутствие в агрессивной среде.

 

Наряд имеет стандартные размеры. Линейку можно изучить в каталоге, имеющемся у создателей, но в некоторых случаях мерки снимают просто на месте. Территориальная принадлежность изготовителя уже не важна, так как нынче отечественные специалисты не уступают зарубежным.

 

Если заказ оптовый, то предварительно лучше лично убедиться в профессионализме исполнителя. Для этого желательно посмотреть производственные мощности. Изучите информацию о заводе в интернете. Ведь именитые фирмы экономят на рекламе в последнюю очередь. Почерпать информацию можно на профильных форумах. Там потребители оставляют довольно откровенные отзывы о товаре.

 

Перед тем, как примерить новоиспеченный наряд, внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации, так как в дальнейшем это может сэкономить ваше время и средства. Ведь длительность носки зависит и от самого клиента. Костюм следует гладить лишь при температуре, указанной в бумагах. Не стоит примерять вещь, которая не соответствует по размеру.

 

Еще одно требование: одежду не нужно носить за пределами предприятия. Сразу устраняйте образовавшиеся дыры, иначе со временем ткань может стать дряхлее. В этом процессе требуется помощь профессионалов. Спецформу не следует чинить собственными силами. Помните, что прогресс не стоит на месте, потому с каждым годом в продаже появляются более усовершенствованные модели, облегчающие тяжкий труд. Подробнее имеющиеся варианты можно изучить по ссылке http://specteks-plus.ru/.

 

Следите за обновлениями. Время от времени для клиентов ресурса появляется возможность экономить. Скидки ожидают и постоянных покупателей. Использование бонусной системы довольно простое.

 

Доставка товара осуществляется в пределах страны в течение 14 дней. Иногда процесс происходит даже быстрее. Также предприятие готово к сотрудничеству со странами ближнего зарубежья. Оформить заявку можно по телефону либо в интернете. Для этого требуется немногое: оставить контактные данные, также заполнить небольшую анкету.

 

Отвечать на вопросы стоит максимально точно, тогда в кратчайшие сроки вы получите исчерпывающий ответ от изготовителей. Все заявки рассматриваются в течение одного рабочего дня. Клиентов готовы проконсультировать в любое время суток. Предприятие работает без выходных.