Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Стильный сайдинг в магазине Сам-Дом.

Фиброцементный сайдинг: цена и качество

Одной из разновидностей облицовочных материалов является фиброцементный сайдинг. Этот материал изобрели в Америке еще в девятнадцатом веке.

Тогда облицовкой были ламели из дерева, которые прибивали к стене внахлест. Наряду с декоративными качествами, материал был очень практичным: снег и дождь не просачивались внутрь здания. Современный сайдинг состоит из цемента, песка и синтетических волокон.

Материал используют для защиты от атмосферных воздействий, а благодаря разнообразию цветов и фактур, фиброцементный сайдинг станет украшением любого строения. Материал может имитировать натуральный камень, дерево, кирпич. Сайдинг является морозостойким, не боится температурных перепадов, агрессивной химической среды. Магазин Sam-Dom рекомендует использовать сайдинг в качестве защиты от плесени, грибка, насекомых и грызунов. Сайдинг долго не потребует ремонта, а крепление осуществляются без сверления отверстий, что значительно упрощает монтаж. Удаление атмосферной влаги происходит за счет диффузии водяных паров внутри материала.

Где и как купить сайдинг?

Прочный материал является водонепроницаемым, пожаробезопасным, улучшает звукоизоляцию помещения. Существенное преимущество сайдинга – экологичность и безвредность для людей и домашних животных. Перед установкой сайдинга следует изучить инструкцию: при неправильном монтаже панели могут прослужить значительно меньше. Срок эксплуатации материала составляет более пятидесяти лет, а устойчивость к значительным ветровым нагрузкам составляет 200 кг/м2. В отличие от сайдинга, который использовали ранее, современные материалы не содержат асбеста в составе, поэтому является безопасным для использования в жилых объектах.

Укладка фиброцементных панелей выполняется только в маске для защиты дыхания и строительных очках. Кстати, при разрезании панелей также появляется много пыли, поэтому лучше разрезать сайдинг в открытом пространстве. В многоэтажном строительстве этот вид сайдинга используют как дополнительный декор фасада. При подшивке карнизов, отделке дымоходов, фронтонов, строительстве заборов фиброцементный сайдинг просто незаменим. В каталоге товаров Сам-Дом представлен сайдинг от лучших производителей, качество которых не уступает фирмам с мировыми именами, а цена доступна.