Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей 88

Современная химическая промышленность существенно упрощает технологические процессы, выпуская актуальную продукцию, предназначенную для широкого применения. На сегодняшний день клей 88 также является уникальной разработкой, предназначенной для соединения казалось бы, несочетаемых материалов.

Клей 88

   Особенности клея 88:

  1.  прекрасные показатели термостойкости;
  2.  уникальная вибростойкость;
  3.  водонепроницаемость;
  4.  способность обеспечивать широкую комбинаторность склеиваемым материалам.

 

Свойства и технические характеристики:

Клей 88 изготавливается из полихлоропреновых материалов. По своей текстуре он является светло-коричневой жидкостью. Его используют там, где важно обеспечить моментальную скорость схватывания, сохраняя термостойкость. Склеенные швы не расходятся под воздействием температур от минус тридцати до плюс девяносто градусов.

Основные физико-химические свойства:

  • - условная вязкость не менее 120 с., по ВЗ-246 (сопло 4мм.);
  • - при отслаивании резины от стали прочность соединения при использовании клея 88 составляет более 2.0 кг/см;
  • - в состав клея входят нелетучие соединения в общей массе не более 20%.

Область применения клея 88:

Клей 88 часто используется в качестве соединительного вещества для разных видов кожаных изделий, металла, дерева, кожзаменителей, ткани, картона, стекла, полимерных материалов, резины, изготавливаемой на основе стирольных, изопреновых, натуральных каучуков. Благодаря уникальной способности быстро схватываться, данный вид клея широко применяется именно в обувной промышленности. Клеят поверхности холодным или термическим способами, на выбор. Если клеят холодным способом, то изделие готово к эксплуатации только через двадцать четыре часа. Если клеить горячим способом, то изделие можно начинать эксплуатировать, уже по прошествии трех часов.

В промышленных масштабах клей 88 выпускается в канистрах емкостью двадцать пять килограмм. Гарантийный срок составляет один год при условии, что клей хранится в емкости, плотно закрываемой крышкой и при температуре от десяти до двадцати пяти градусов тепла. Клей 88 является высококачественным продуктом, предназначенным для использования в производственных масштабах. В обувной промышленности он быстро нашел применение не только благодаря быстрой схватываемости, но и потому, что его легко наносить на изделие в любом температурном режиме. Он универсален по своей сути, поэтому, активно применяется там, где надо соединить элементы, трудно поддающиеся склеиванию друг с другом.

На сегодняшний день можно заказать клей 88 разной марки:

  • Lux;
  • НП;
  • СА;
  • Клей 88 поролон;
  • 88-Н;
  • 88-НТ;
  • 88-П1;
  • Клей 88 металл;

Все они обладают уникальными клеящими способностями и используются в различных температурных условиях. Они сочетают в себе материалы, поставляемые лучшими отечественными и иностранными производителями. На каждом этапе производства каждой марки клея проводится многоступенчатый контроль качества.

Поступает клей к заказчику полностью готовым к непосредственному использованию. Высокий уровень качества гарантируется производителем.