Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

УФ клей

Современный и высококачественный Уф клей представляет собой однокомпонентные адгезивы, которые способны отвердевать «по требованию» пользователя за счет применения УФ излучения. Данные вещества нашли свое активное применение во время склеивания разнообразных комбинаций стекла, а также в случае обработки таких материалов, как металл и пластик, способных пропускать через свою поверхность Уф излучение. Читайте статьи "Клей для стекла", "Клей для пластика" и "Клей для металла"

Функциональные возможности Уф клея

Являясь незаметными после своего высыхания, а также быстро отвердевая под воздействием УФ излучения, данные клеящие вещества способны обеспечить полный контроль за процессом отвердевания поверхностей различных материалов, даже в условиях комнатной температуры. Некоторые разновидности таких товаров, среди которых и продукция торговой марки Scotch-Weld™, сегодня активно используются для склеивания самых различных сочетаний и комбинаций стекла, пластмассы, металла, а также других материалов, используемых в быту или в условиях производства современным человеком. А к дополнительным преимуществам применения подобного рода клеящих составов стоит отнести не только возможность быстрого отвердения в домашних условиях, но и высокий уровень прочности, который наблюдается при обработке различного рода материалов.

Кроме того, используя Уф клей, можно будет добиться наличия малозаметного прозрачного шва, что стало особенно актуальным в условиях автоматизированного процесса производства, применяя при этом один из наиболее оптимальных методов нанесения клеящего вещества на обрабатываемую поверхность. В частности возможно использование, как автоматического дозатора, так и обычного подручного инструмента.

Основная область применения УФ клея

Современные Уф клеи сегодня активно используются на строительных площадках во время проведения монтажных работ, а в частности для склеивания между собой отдельных фрагментов металла, граненого стекла или многочисленных комбинаций пластмассы. Нередко именно данное вещество становится незаменимым для работников искусства, а в частности во время возведения различных скульптурных произведений или архитектурных шедевров, при производстве ювелирных изделий, а также во время сборки стеклянных витрин.

Существуют и специальные разновидности УФ клея, которые используются во время производства электронной техники, в результате чего они имеют в своем составе специальные компоненты, разработанные для герметизации элементов электронных устройств. Нередко в продаже встречаются и такие разновидности данных клеящих веществ, которые принято использовать для склеивания между собой деталей автомобильного производства. Это могут быть разнообразные пластмассовые фрагменты кузова или салона автомобиля, заделка образовавшихся на лобовых стеклах трещин и сколов, сборка автомагнитол и прочие работы, предусмотренные в процессе выпуска или ремонта современных автомобилей. Область применения УФ клея не ограничивается только вышеприведенными пунктами, поскольку включает в себя огромное количество и других направлений деятельности человека, в том числе ремонт и изготовление торгового и выставочного оборудования, мебельное производство, выпуск производственной техники и инвентаря и т.п.