Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для паркетной доски

klej dlya parketaКачественный и эстетичный паркетный пол это результат сложной, напряженной и основательной работы. Чтобы получать истинное удовлетворение от качества напольного покрытия необходимо еще до его укладки щепетильно подойти к выбору материалов использующихся при его монтаже. Особое внимание необходимо уделить выбору клея для паркетной доски.

 

При выборе клеевого состава для паркетной доски крайне важно учесть материал основания для напольного покрытия, породу дерева, уровень механического воздействия и условия эксплуатации будущего напольного покрытия, его экологичность.  

  На сегодняшний день в наибольшем ассортименте представлен паркетный клей на водно – дисперсионной основе. Используется данный вид клея для посадки штучного паркета небольших размеров из стабильных пород дерева на фанерное основание. Клей на водно-klej lkya parketnoj doskiдисперсионной основе самый безопасный, он не содержит вредных веществ, не имеет запаха, пожаробезопасен. Основной недостаток – длительный период высыхания. 
  Самую высокую скорость схватывания и коэффициент эластичности имеют одно- и двухкомпонентныеParket  полиуретановые паркетные клеи. Эта разновидность паркетного клея может применяться для любого напольного покрытия вне зависимости от породы дерева и размера паркетной доски. Для непосредственного приклеивания деревянного основания к бетонной стяжке лучше всего использовать однокомпонентный полиуретановый клей. Недостаток этой разновидности паркетного клея - непродолжительное время выработки готового клеевого состава. 
  Клей для паркетной доски на базе искусственных смол очень быстро высыхает, может использоваться для большинства пород дерева, применяется для приклеивания фанеры непосредственно на бетонное основание, при этом не теряя своих скрепляющих и эластичных свойств. Основной недостаток – резкий запах и высокая способность к воспламенению.