Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Плиточный клей

Плиточный клей Плиточный клей – это особая спец смесь, которая состоит из песка, цемента, а так же химических веществ, придающие ей определенные свойства и качества. Стандартный плиточный клей применяется при ремонте, отделке квартир, для укладки плитки в бассейнах, ванной, на балконах и в других местах.

 Обращая внимание на отделку, многие исключительно по внешнему виду оценивают качество работы, не задумываясь об обратной стороне, более важной, чем непосредственно качество плиток. Требуется учесть, что выбор качественного клея не такая уж и простая задача. Следует обдумать множество деталей. В первую очередь все будет зависеть от типа плитки. После этого требуется рассмотреть условия применения клея. При покупке клея в магазинах продавцы - консультанты помогут вам сделать правильный выбор, но все же требуется иметь хотя бы общее представление об этом строительном составляющем. Ознакомьтесь с инструкцией по применению перед началом работы. Обратите внимание на раздел о нормах расхода и состав плиточного клея. Посмотрите немаловажный пункт, такой как расход плиточного клея на 1м². Каждое отклонение от нормы может привести к неполноценному склеиванию, плитка после такого клея не продержится долго. Требуется так же учитывать производственное качество смесей. Для этого нужно познакомиться с обзором рынка по данному направлению.

 Рассмотрим некоторых наиболее популярных производителей плиточного клея на российском рынке.

 1) В первую очередь стоит поговорить о продукции от Atlas. Продукцию данного производителя можно отнести к универсальным клеям. Он применяется для различных видов поверхностей и плиток. Имеется единственный недостаток – клей довольно долго сохнет, что является существенным минусом (при коротких сроках ремонта).

 2) Наиболее известный в ремонтном деле быстросохнущий клей – Ceresit от компании Henkel. Он используется в разных условиях и с любыми видами материалов. Ceresit используется для кладки плитки даже на уже существующую старую плиточную поверхность, без особой подготовки. Клей Ceresit продается в небольших фасовках, что очень выгодно для мелких работ.

 3) Продукция от Sopro обладает высокими показателями, благодаря запатентованной уникальной технологии производства. Особые характеристики данного типа клея реализуются с помощью важной составляющей части – рейнского трасса. Стоит остановить свой выбор на клее от Sopro, если качество для вас приоритетно.

 4) Очередной высококачественный плиточный клей производит фирма Unis. В применении он очень экономичен, а так же устойчив к внешнему воздействию, такому как, контакт с водой и низкая температура. Данный клей используется для работ на открытых площадях.

 5) Итальянский производитель Litokol предлагает свою продукцию, которая обладает влагоотталкивающими и морозостойкими свойствами. Этот клей используется при работах со всеми видами плиток. Главная отличительная черта этого продукта – хорошее качество и довольно приемлемая стоимость. Выбору плиточного клея следует уделять пристальное внимание. При необдуманном выборе, демонтаж, а так же повторная кладка плитки обернется для вас неприятным и неожиданным заданием.