Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для пенопласта

Клей для пенопластаСовременный рынок отечественных строительных материалов сегодня предлагает огромный выбор клеящих смесей и составов, среди которых стоит отметить аэрозольный клей, клей космофен, токопроводящий клей, клей 88, а также клей для пенопласта. Что же касается последнего, то сегодня он позволяет крепить плиты пенопласта к вертикальной поверхности несущей стены, обеспечивая, таким образом, высокое качество ремонтно-строительных услуг. Огромный выбор данных товаров на отечественном строительном рынке стал следствием постоянного развития современной промышленности, которая сегодня наладила выпуск сухих смесей, используемых во время утепления фасада жилых домов и коммерческих зданий.

 Сколько необходимо клея для пенопласта во время ремонтных работ?

Клей для пенопласта смешивается с водой в той пропорции, которая указана производителем на упаковке. Однако, если планируется проведение работ в зимний период года, довольно часто специалисты советуют добавлять в готовую смесь специальные добавки, которые способны значительно улучшить уровень морозоустойчивости раствора. А вот, если утепление фасада происходит в летние жаркие месяцы, можно увеличивать количество используемой воды, чтобы в конечном итоге получить качественную клеящую смесь.

Самые распространенные виды клея для пенопласта

Современные строительные площадки все чаще и чаще предусматривают использование во время проведения работы с пенопластом клея, изготовленного на основе цемента. Такая смесь отличается важными потребительскими характеристиками, а в частности имеет достаточно высокий уровень прочности, отличную адгезию, не боясь при этом резких скачков или перепадов температуры окружающего воздуха. Также важно отметить и тот факт, что клей для пенопласта, произведенный на цементной основе, обеспечивает отличный уровень удобства и комфорта во время работы, поскольку листы можно крепить сверху на состав, изначально нанесенный на тыльную поверхность.

Однако во время работы не стоит крепить пенопласт, используя обычный цементно-песчаный состав. Все дело в том, что он не пригоден для наружного использования, поскольку не позволяет обеспечить качественный уровень сцепления раствора и пенопласта. Поэтому во время проведения работ по обустройству теплоизолированных фасадов, важно приобретать исключительно специализированный клей, пригодный для проведения данного рода работ, а также выпущенный известными и проверенными временем производителями.

На данный момент такие строительные материалы в среднем расходуются в количестве 6-8 килограмм на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Однако перед его нанесением, важно полностью выровнять поверхность утепляемой стены, если на ней заметны какие-либо дефекты или имеются сильные перепады. Пенопласт будет лучше и прочнее держатся еще и в том случае, когда предварительно были полностью удалены дефекты и неровности, наблюдаемые на вертикальных поверхностях. А во время нанесения клея для пенопласта на обрабатываемую поверхность, важно придерживаться наличия изолирующего материала в количестве 70% на поверхности плиты пенополистирола.