Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей холодная сварка

Клей холодная сваркаВсё чем мы пользуемся выходит из строя и очень часто в результате механического воздействия. Поэтому, необходимо периодически проводить работы по ремонту коммуникаций, автомобильного и морского транспорта, мебели, бытовой техники и так далее. Однако, большое количество материалов и их различные механические свойства требуют применения различных материалов. К примеру, для того, чтобы надёжно устранить течь в металлической водопроводной трубе, вам понадобиться сварочное оборудование. Если же водопроводная труба изготовлена из пластика, то необходим специальный паяльник.

Невозможность предсказать, что именно выйдет из строя в первую очередь вынуждает нас или держать в квартире, частном доме или гараже различное оборудование, или же обращаться в соответствующую компанию для устранения поломок. В первом случае, вам необходимо будет не только предусмотреть средства для закупки и место для размещения материалов и оборудования, но и овладеть различными навыками. Следуя этому методу, вы сможете в кратчайшие сроки устранить аварию, что поможет минимизировать ваши убытки.

Второй случай позволит вам не заботиться о приобретении оборудования и навыков, сэкономит место в вашем доме, однако, поставит в зависимость от сроков и качества выпоенных работ сотрудниками профильного учреждения. Однако, мы можем порекомендовать вам приобрести клей холодная сварка.

Состав и способ применения клея холодная сварка

Если не углубляться в технические подробности, то данный клей представляет собой смесь эпоксидного клея-шпаклевки, отвердителя и упрочняющей добавки (стального порошка). Подобный состав позволяет не только хранить его достаточно долгое время, но и не требует каких-либо специальных навыков для его использования. Способ применения данного клея очень прост. Вам необходимо лишь отрезать необходимый кусочек от трубки и после того, как вы разомнете его в мокрой руке, устранить повреждение. Кроме этого, необходимо очистить склеиваемые поверхности от жира, влаги и других загрязнений. Подобный способ применения позволяет использовать его без остатка, что позволит контролировать расход клея холодная сварка, а его состав гарантирует надёжность клеевого соединения.

Для каких материалов может использоваться клей холодная сварка?

Благодаря своему составу, клей холодная сварка может использоваться для склеивания самых различных материалов, а именно:

  • • Металлы и их сплавы
  • • Дерево
  • • Стекло и стекловолокно
  • • Фарфор и фаянс
  • • Камень и бетон
  • • Пластмассы

Рекомендации к применению

Кроме простоты использования и множеству склеиваемых материалов, состав клея позволяет клеить под водой. Для этого, необходимо тщательно размятую пластинку прижать к пробоине и подождать, пока она не приклеиться. Это позволит заделать небольшую щель или пробоину в судне не вытаскивая его на берег.

Если вам необходимо склеить нержавеющую сталь, бронзу или другой материал с гладкой поверхностью, то мы рекомендуем обработать склеиваемые поверхности наждачной шкуркой или камнем. Это позволит придать шероховатость поверхности и значительно увеличит надежность соединения.

Если трубка клея при отрезании крошиться или плохо разминается, то положите ненадолго её на батарею или в горячую воду. Это позволит восстановить пластичность клея. Наносить заплатку, корректировать ее положение, а также положение деталей можно в течении 2 – 5 минут. По прошествии часа, вы можете подвергнуть место склеивания механической обработке (обточить, сверлить, зачистить и так далее).