Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для ногтей

Качественный клей для ногтей – это специальное вещество, которое сегодня активно используется для закрепления тканевых накладок на поверхности ногтевой пластинки. Данные средства сегодня начали активно использоваться в салонах красоты, косметологических кабинетах или в домашних условиях, позволяя представительницам прекрасного пола делать красивый и изысканный маникюр.

Основные разновидности клея для ногтей

На данный момент такие товары выпускаются в небольших, но удобных тюбиках, имеющих слегка заостренный и вытянутый кончик, а также удобную кисточку, используемую во время нанесения вещества на закрепляемые накладные ногти. Однако в связи с токсичностью подобных клеящих составов, во время их использования обязательно нужно надевать защитные очки.

В зависимости от материалов, которые используются во время работы с накладными ногтями, применяется та или иная разновидность клея. Так, например, средство Salon Professional принято использовать для искусственного маникюра, поскольку данный клей для ногтей отличается своим высоким уровнем удобства нанесения, не разбрызгиваясь и не разливаясь по сторонам во время применения. Помимо своего приятного оттенка, он порадует и тем фактом, что не способен причинить вред структуре ногтя, заполняя все имеющееся пространство, а также безупречно ложась на ногтевую поверхность. А отдельные разновидности данных средств и вовсе способны защищать ногти от негативного воздействия окружающей среды, в том числе и от ультрафиолетового воздействия.

Где и когда принято использовать клей для ногтей?

Чаще всего данное специальное средство используется во время ремонта искусственных или натуральных ногтей, при желании представительницы прекрасного пола приклеить стразы или фольгу к ногтевой поверхности либо с целью закрепить типсы на ногтях. Многие девушки используют клей для ногтей в случае их надлома, предотвращая более серьезные повреждения и даже кровотечение. В данной ситуации важно не просто заклеить ноготь, используя такие средства, как EL Corazon® или TG-03, но и дать возможность отрасти поврежденному месту.

А вот в том случае, если клей для ногтей используется с целью закрепления различных аксессуаров, необходимо нанести каплю средства на желаемое место, оставив ее на несколько минут для высыхания, а далее приложить выбранный декоративный элемент. Что же касается типс, то процесс крепления их к ногтям является аналогичным и предусматривает использование при необходимости маникюрной палочки. Важно понимать, что некоторые разновидности клея могут застывать моментально, а значит, придется быстро выполнить процедуру по закреплению выбранных элементов либо устраняя различные дефекты поверхности натуральных ногтей. Для этого стоит заранее прочистить засоренное отверстие наконечника тюбика, позволяя веществу свободно вытекать из флакона. Во время данной процедуры может использоваться обычная бумага, свернутая воронкой. В случае попадания средства на кожу, необходимо осторожно при помощи жидкости для снятия лака, удалить его с поверхности пальцев или рук.