Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для стекла

Очень часто в процессе ремонтных работ, в производстве и даже в быту возникает необходимость склеить какие-либо стеклянные изделия – посуду, зеркала, оконные или дверные стекла и др. Для этого можно использовать различные виды клеев, благо существует их на сегодня немало.

Клей для стекла

И достаточно часто для склеивания стекла применяются: обыкновенный клей ПВА, клей БФ-2, БФ-4, клей универсальный «Момент-1» или клей эпоксидный. Однако естественно, что качество соединения стеклянных изделий между собой или с другими материалами, при условии использования этих веществ, оставляет желать много лучшего. А потому в большинстве случаев целесообразно выбирать специальный высококачественный клей для стекла.

  Производится такой клей на основе органического кремния, и относится он к однокомпонентным клеящим массам. Он абсолютно прозрачен и незаметен, благодаря чему использовать клей для стекла можно для решения самых разнообразных проблем в быту и в промышленности. Например, широко применяется это вещество в декоративных отделочных работах, поскольку не теряет своей прозрачности даже при застывании и, к тому же, обеспечивает высокую прочность соединения. Так что, если вы захотите использовать специальный прозрачный клей для стекла для того, чтобы прикрепить куда-либо зеркало, к примеру, можете быть совершенно спокойны – оно не сорвется со стены. И в то же время, склеить разбитую вазу с помощью этого клея также можно за считанные минуты!

  Современный клей для стекла прекрасно схватывается с klej dlya steklaлюбыми поверхностями, будь то другое стекло, металл или дерево. А благодаря своей светопроницаемости, влагозащищенности, термостойкости и способности переносить даже очень низкие температуры, данное вещество широко используется в производстве электроприборов и приборов оптических, телеобъективов, фотоаппаратов и др.

  Что же касается основных физических и химических свойств, по которым можно безошибочно отличить клея для стекла от других видов подобной продукции, отметим, что представляет он собой густую тягучую массу, бесцветную и обладающую специфическим запахом. Он изготовлен на основе полимеров, а потому легко наносится на любые поверхности и достаточно быстро застывает. Причем процесс отвердения клея осуществляется за счет влаги, содержащейся в окружающем воздухе, а значит, использовать его следует при комнатных температурах. i-glue.ru klej dlya steklaСуществуют также клеи затвердевающие под воздействием ультрафиолетового излучения - УФ клеи, создающие наиболее прочное соединение стекла с металлом и стекла со стеклом.

  Важно, что специальный клей для стекла можно применять даже для соединения тех деталей, которые, периодически или регулярно, подвергаются незначительным нагрузкам (благодаря использованию в его производстве эластомерных материалов). Главное, чтобы вещество было нанесено правильно – тонким слоем и равномерно, на предварительно очищенную и тщательно обезжиренную поверхность.

  Использовать современный клей для стекла очень просто, а кроме того, он практически безопасен для человека (если не попадет внутрь организма, естественно). И в том случае, если какое-то количество вещества окажется на коже, достаточно просто смыть его водой с мылом или слабым растворителем.   Этот вид клея не горюч и не взрывоопасен. Посмотрите видео "Применение клея для стекла и металла" на примере набора для приклеивания зеркал заднего вида "GMK 300 ProGlass", кадры из видео изображены на картинках.

  Кстати, приготовить клей для соединения органического стекла можно и самостоятельно (самодельный клей), использовав мелкие осколки (практически крошку) этого стекла, а также специальный растворитель, приготовленный из амилацетата и ацетона.