Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для пластика

В быту очень часто случаются поломки разных предметов, которые нам приходится ремонтировать, прибегая к различным способам. К примеру, сломалась любимая игрушка вашего ребенка или повредилось пластиковое крыло (или бампер) вашей машины. Чтобы это все отремонтировать, не обязательно хвататься за сварочный аппарат, есть более легкие и не менее эффективные методы. Об одном из них и пойдет речь в этой статье.

Клей для пластика

Тут имеется в виду ремонт этих предметов с применением клея. Раньше мы использовали клей для склейки бумаги и картона, но с развитием науки и появлением новых технологий, были придуманы универсальные и специализированные клеевые смеси, с помощью которых сегодня можно склеить практически любой материал и поверхность. Не стали исключением и пластмассовые изделия.
Пластик – это сложный материал (органический материал на основе полимеров) и для того чтобы хорошо его склеить, нужно использовать действительно качественные соединительные смеси. На рынке предложены разные смеси от разных компаний, но чтобы сделать правильный выбор, нужно спросить совета у знающих людей или самому найти об этом информацию. Самые популярные клеи для пластика:

  • - Момент;
  • - Power Plast;
  • - WEICON constraction;
  • - Strong Plast;
  • - клей AKFIX;
  • - UHU и др.

Многие соединительные смеси являются универсальными и их можно kleyj plastik momentиспользовать для различных материалов, но в нашем случае лучше пользоваться специальными клеями для пластика. А еще лучше, такими смесями, которые применяются для склейки определенных видов пластика – это даст нам качественную и прочную связку на многие годы. Различают следующие виды пластика:- ABS;- PVC;- PMMA;- фенол;- и стекловолокно.
Если вы не разбираетесь, какой именно вид пластика хотите склеить, то придется использовать универсальные клеи, которые соединяют любой вид, но при этом показатели эффективности намного меньше, чем при использовании специального клея.

Клеи для пластика специального назначения, чаще всего, продаются в строительных магазинах, а более общего назначения – в обычных магазинах, и их цена напрямую зависит от качества и функциональности.

kleyj jidkiy plastikДля того чтобы глубже рассмотреть этот вопрос, детально изучим один из видов клея. Итак, предметом изучения будет клей для пластика WEICON constraction. Это двухкомпонентный конструкционный клей, который применяется для склеивания: полиуретана, гелевых покрытий, эпоксида, нержавеющей стали, винила, алюминия, стекловолокна, стирола и фенола. WEICON обладает хорошей прочностью полимеризации и высоко эластичен. Быстро склеивается и пригоден для использования, как на улице, так и в помещении. Также он очень стойкий ко многим химикатам и к погодным условиям. Способность заполнения промежутков очень хорошая (до 4 мм). Такой клей идеально подойдет для склейки любого вида пластика.Таким образом, клеи для пластика - это лучшее решение для ваших проблем. С их помощью вы легко и надолго отремонтируете бампер автомобиля, исправите его пластиковое крыло и соберете игрушку для ребенка. И вам даже не пригодится сварочный аппарат.

Посмотрите на видео пример применения клея для пластика KERNIL.


Рубрики