Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для флизелиновых обоев

Решив украсить собственный объект недвижимости флизелиновыми обоями, обязательно стоит учитывать тот факт, что для данных материалов принято использовать специальный клей. Помимо своих универсальных потребительских характеристик, клей для флизелиновых обоев сможет порадовать каждого потребителя и отличными показателями быстросхватываемости, что придаст дополнительный уровень удобства во время ремонтно-отделочных работ. Кроме того он обязательно обеспечит высокий уровень удобства во время отделки квартиры, быстро ложась на поверхность стены и не вступая при этом в различные реакции с дополнительно используемыми красками.

Из чего принято изготавливать клей для флизелиновых обоев?

В большинстве случаев данный материал содержит в себе такие компоненты, как крахмал, эфиры целлюлозы, а также специальные добавки, которые наделают его уникальными потребительскими характеристиками. Поэтому, чтобы получить возможность узнать о таких свойствах клея, необходимо предварительно очистить поверхность стены, на которую планируется нанести вещество, избавив ее от трещин, мелкого мусора и незначительных неровностей. Далее с помощью кисточки или валика необходимо нанести не стену клеющую смесь. Здесь стоит учитывать, что наносится клей для флизелиновых обоев более толстым слоем, чем необходимо для приклеивания полосы. Кроме того особенной аккуратности стоит придерживаться во время обработки труднодоступных мест, среди которых отдельного внимания заслуживают углы, выступы, потолки и некоторые другие.

Для того, чтобы качественно и оперативно произвести все, ранее запланированные, работы, необходимо заранее подготовить клеящую смесь, дав ей настоятся определенный промежуток времени. Только после определенной паузы, продолжительность которой, как правило, указывается каждым производителем на упаковке товара, можно будет, нанести клей на стену.

Основные преимущества клея для флизелиновых обоев

  1. Экологическая чистота и безопасность. В своем составе данное вещество не содержит вредных для человеческого организма веществ или компонентов, которые могут способствовать созданию среды, являющейся благоприятной для появления и размножения опасных грибков либо плесени. Данное преимущество стало просто незаменимым для тех помещений, где наблюдается повышенная влажность воздуха.
  2. Высокий уровень удобства во время эксплуатации. Спустя 5-10 минут после приготовления клеящей смеси, можно будет получить полностью готовый раствор для поклейки обоев.
  3. Имеет превосходные клеящие свойства и отличается легкостью во время обработки поверхности стены.
  4. Возможность хранения смеси в закрытом сосуде на протяжении 10 дней.

При этом, если имеется необходимость, для хранения ранее открытой упаковки, лучше всего использовать сухое помещение, температура воздуха в котором находится в диапазоне от -25 до +25 градусов. Причем, если используемый в процессе ремонта клей был действительно качественным, он позволит держаться флизелиновым обоям на протяжении десятков лет, сохраняя их первоначальный вид и не позволяя портиться на протяжении всего периода эксплуатации.