Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клеи для потолочных и стеновых панелей

Клей для потолочных и стеновых панелей  Такие клеи практически не отличаются от клеев для паркета. Их предназначение в креплении деревянных и пластиковых панелей, а также из ДСП и гипсокартона на бетон, дерево, цемент, кирпич и так далее. Самый распространенный клей КЛЕЙБЕ-РИТ 636, он представляет дисперсионную систему на основе синтетических смол. Все подобные клеи делаются на основе экологических материалов для использования в домах. Такие клеи легко применять на обезжиренные, сухие, чистые поверхности для одностороннего нанесения. Температура и влажность влияют на время высыхания, она может достигать 3-4 дня. Праймер понадобится вам, если поверхность сильно впитывающая, это поможет сэкономить клей.

    Для проведения определенной работы, нужно использовать не многофункциональный клей, а предназначенный для конкретной работы, так как универсальность снижает качество прочности клея на поверхности.Также популярным материалом для крепления разного рода панелей считается монтажная пена. Её применяют в качестве теплоизолятора, наполнителя, склеивающего вещества. Она проста в применении, термостойка. 

    Ещё одним важным материалом считаются «жидкие гвозди». Это клеи высокой прочности, обладающие быстрым схватыванием, а также влагостойкостью и термостойкостью. Выбор клея зависит от помещения и его условий: влажность, температура, пожаробезопасность.

     Для потолков используют специальные строительные клеи. Также клеи используют и для настенных покрытий из ДВП, ДСП, МДФ, пластика и гипсокартона.

     Плинтуса обычно прикрепляют на Liquid Nails (жидкие гвозди) американского происхождения. Его наносят каплями или полосами на поверхность, он очень прочный. Панели из ДВП для потолков и стен очень гибкие, поэтому неровности стен не приведут к деформированию панелей. Их используют как раз для выравнивания стен благодаря их ширине и гибкой основе. Из таких панелей можно создавать декоративные покрытия, разрезая их и сгибая так, как вам нужно.

     Особенность панелей в их простоте крепления, что позволяет самостоятельно выполнить работу. Многие клеи, используемые для стен и потолков, соединяют в работе с цементом, деревом, бетоном, кирпичом. Их применяют для жилых помещений, так как площадь достаточно большая. Эти клеи изготовлены на основе экологических материалов, также они универсальны, то есть применяются для любых поверхностей.

     Вы можете заметить, что клеев великое множество:

     Бостик 25 применим на декоративные, пористые, ламинированные панели,

     Бостик 30 – на деревянные, гипсовые поверхности,

     Kiilto Master Akva для стеклянных поверхностей, для панелей из минеральной ваты, тонких ПВХ-покрытий,

     Pufas Korkkleber – для пробковых лент и панелей,

     Dow Corning клей 2000 Construction для фанеры и ДСП,

     «Рогнеда» клей «88 НП» российской фирмы для гипсокартона,

     Kleiberit 636 для любых материалов.

 И это далеко не полный список клеев, используемых для крепления разного рода панелей к основаниям.