Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Двухсторонние монтажные ленты

 Двусторонние монтажные лентыДвухсторонние монтажные ленты собой представляют клей на акриловой или каучуковой основе, правда не в жидком виде, а нанесённый с двух сторон на полиэтиленовую ленту. Данный материал не так давно возникнул на отечественном рынке, но уже приобрёл огромную популярность. Выгоды от использования двухсторонних монтажных лент вполне очевидны.

  Например, использование такой ленты при монтаже стеновой пластиковой панели полностью вычёркивает из списка проводимых монтажных работ операцию сверления отверстий.Также нет надобности в применении крепежа, тщательной очистки поверхностей от излишков клея. Как видите, экономия денежных средств и времени тут налицо.

 

  Плюсы двухсторонней монтажной ленты:

  •  Ленты обеспечивают невидимое, скрытое соединение. При использовании ленты поверхности остаются гладкими и ровными.
  • Если разнородные материалы устанавливаются встык, такие ленты превосходно компенсируют различие их температурных коэффициентов (расширений), то есть на сто процентов гарантируется высокая устойчивость соединений при температурных перепадах.
  • Благодаря двухсторонней монтажной ленте обеспечивается превосходная герметизация швов, правда при условии, что поверхности будут плоские и ровные.
  • Таким соединениям не страшны воздействие солей, влаги, растворителей и других внешних факторов, потому что клеевой высокоэластичный состав с поверхности лент начинает проникать в самые мельчайшие неровности монтируемых поверхностей и создаёт надёжное и прочное соединение.
  • Эластичная основа монтажной ленты обладает способностью поглощать удары и быстро восстанавливать форму даже при многочисленных деформациях.
  • Что касаемо механических нагрузок, то они не сосредотачиваются в точке крепежа, а распределяются равномерно по склеенной поверхности.

 Ограничения при использовании двухсторонней монтажной ленты:

  •  Нужно чтобы прилагаемые усилия были не больше пятнадцати – тридцати килограмм на каждые двадцать пять миллиметров склеенной поверхности (это зависит от того, как марки будет лента). 
  •  Перед креплением поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными ( рекомендуется протереть их спиртом).
  •  Прижим ленты к поверхности должен быть плотным. 
  •  При приклеивании значительных по площади, неровных и жёстких деталей нужно использовать ленты какой-то определённой толщины и обязательно на вспененной основе. 

При выборе двухсторонней монтажной ленты нужно обратить внимание на её марку, тип клеевого состава и область её использования.