Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Цианокрилатный клей Loctite, FIX, ZAP-A-CAP

На сегодняшНа сегодняшний день все чаще используется цианокрилатный клей для соединения осколков стекла, пластика, резины и даже деталей из металла. Его еще называют "суперклей". Почему цианокрилатный клей сегодня быстро стал популярным и востребованным? На самом деле все просто. Он при своей бесцветной консистенции может практически все, что необходимо в быту и в производственном процессе. При этом скорость склеивания моментальная, что немаловажно для его целевого использования. Современный цианокрилатный клей производится в маленьких тюбиках и с очень маленьким отверстием. Но при его использовании стоит учесть повышенное содержание влажности, которое может препятствовать процессу моментального и надежного склеивания изделий.Сегодня можно купить цианокрилатный клей от разного производителя. Самые популярные из них - ZAP-A-CAP, loctite, FIX-3, Zbond-101,WEICON Contact . Они выпускаются различной степени вязкости и адгезии.

ZAP-A-CAP - секундный клей, который является многофункциональным цианокрилатным клеем. Он используется для соединения небольших кусочков пластика, керамики, стекла, фарфора и других материалов. Один момент после нанесения этого клея - и прочность соединения обеспечена.

FIX-3 - это цианокрилатный клей, который прекрасно проникает в узкие щели. Он способен засохнуть за двадцать секунд и именно в течение этого времени надо держать соединяемые с помощью клея детали и части. С помощью данного клея можно легко соединить изделия из металла, пластика, дерева, керамики, резины. Он предлагается в специальной емкости, снабженной специальным носиком-аппликатором, через который подается клеящее вещество.

Loctite 401 - это современный клей, который прекрасно соединяет пористые материалы, такие как картон, кожа, древесина, а также изделия из пластмасс, металлов, эластомеров. Он стоек к спиртам, бензину, моторному маслу, фреону и выдерживает температуру +100 градусов по Цельсию.

Loctite 406 используется для соединения эластомеров и пластмасс. Очень хорошо подходит для соединения трудно склеиваемых материалов и изделий. Он устойчив к воздействию моторного масла, а также фреону, спирту или бензину.

Loctite 424 моментально склеивает изделия из пластмассы и резины. В основном применяется для склеивания EPDM и иных эластомеров. Не растворяется под воздействием бензина, спирта, моторного масла и фреона.

Loctite 496 хорошо работает при склеивании изделий из металлов, пластмасс и резины. В его состав входит метилцианоакрилат. Устойчив к воздействию моторных масел, спиртов, бензина, фреона. Узнать больше о продукции loctite можно на http://www.rubinis.com.ua.

Zbond-101 является однокомпонентным клеем, который способен быстро затвердеть при взаимодействии с небольшим количеством влаги. Прекрасно склеивает поверхности пластика, резины, металла, керамики, фарфора и другие изделия и является важным помощником в каждом доме.

WEICON Contact - холодно застывающий клей, внутри которого отсутствуют растворители. Он является однокомпонентным и в состоянии выдержать температурный режим от -50 до + 135 градусов. Прекрасно склеивает металлы, пластмассу, резину и другие изделия, обеспечивая крепость и надежность соединению.