Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клей для потолочной плитки

klej dla potoloshnoj plitkyКлеевые потолки – это панели из полистирола в форме квадрата или прямоугольника. Лицевая сторона такой панели покрыта пленкой и окрашена под ткань, камень или дерево. Очень часто поверхности таких панелей имеют рельеф, имитацию лепнины и резьбы по дереву. 

   Область применения таких потолков довольно обширна, но в основном они применяются в жилых помещениях (гостиные, залы, спальни и т.д.). На кухнях используются клеевые потолки, поверхность которых ламинирована защитной пленкой.Такой потолок является универсальным видом отделочного материала, который позволяет скрывать дефекты потолка и предавать помещению привлекательный вид. Еще, к плюсом этого материала относится очень низкая цена, простота монтажа и то, что клеить потолочные плиты можно практически на любую поверхность (бетон, дерево, гипсокартон и т.д.).       Непосредственно перед монтажом, поверхность потолка необходимо очистить (побелка, краска, клей и т.д.) и желательно загрунтовать.

  При выборе клея для потолочной плитки особых условий нет. Главное использовать качественный потолочный клей. На отечественном рынке самыми популярными являются клеи: «Титан», «Момент» и «Эко-насет». Эти клеи содержат отличную клеевую основу, быстро застывают и надежно держат потолочную плитку, но также позволяют легко, не нарушая целостность демонтировать потолочные плиты и использовать их вторично, либо впоследствии приклеить на место. 

   Монтаж потолков нужно производить следующим образом.   Сначала натягивается шпагат из углов помещения по диагонали, в месте пересечения центр помещения.   Через найденный центр перпендикулярно друг другу проводятся две линии, и получается +.    На приклеиваемую плиту с обратной стороны наносится клей тонкой линией или пунктиром.    Самую первую плитку необходимо приклеить именно в центре потолка, в месте пересечения.   Наклейка последующих плиток производится рядами, параллельно.    Щели, между потолком и стенами, закрываются специальными, декоративными карнизами.    Если есть места выступившего клея, его необходимо быстро удалить влажной тряпкой или губкой    Осуществлять уход за клеевым потолком очень просто, небольшие пятна грязи можно удалить при помощи обычного ластика, пыль легко убрать пылесосом с мягкой щеткой, а мыть влажной губкой с теплой, мыльной водой.

   На сайте можно посмотреть видео: Как клеить потолочную плитку.


Рубрики