Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Аэрозольный клей: быстрое, удобное и прочное приклеивание

Аэрозольный клейНа данный момент существует огромное количество разнообразных материалов и конструкций, которые немыслимо применять без использования клея. Однако стоит заметить, что, несмотря на обилие на современном рынке разнообразных вариантов, абсолютно универсального клея не существует. Поэтому необходимо подбирать его правильно, в соответствии с материалами склеивания и конечной целью процесса.

Аэрозольный клей весьма удобен для склеивания больших поверхностей и прекрасно подходит для работы в труднодоступных местах. Он легко наносится на гладкие и пористые поверхности. Гибкое и прочное соединение эластичных материалов создается достаточно быстро, легко герметизируются места протечек. Для этого не требуется дополнительных усилий, так как аэрозольный клей наносится с помощью нажатия распыляющей головки.

Область применения аэрозольного клея

Аэрозольный клей применяется в огромном количестве сфер. Это производство мебели, рекламных конструкций, строительство, отделочные работы, автомобилестроение, изготовление изоляционных материалов и искусственных волокон и пр. Клеем легко приклеиваются гибкие строительные материалы на твердые основания (линолеум, минеральная вата, поролон, ковровые покрытия). Так как он не требует предварительного нанесения, материалы можно укладывать непосредственно на бетонную стяжку. Аэрозольные клеи особого состава широко применяются в авто ремонте: закрепляют детали отделки, обивку салона, коврики, виниловые панели и тканевые подложки на металлических и пластиковых поверхностях. Также он эффективно и качественно заменяет двустороннюю монтажную ленту.

Преимущества аэрозольного клея

Производителей аэрозольного клея достаточно много, но практически все продукты имеют высокую функциональность и прекрасные технологические характеристики:

  • - аэрозольный клей, как правило, обладает высокой прочностью;
  • - он достаточно стойкий к большинству виниловых пластификаторов;
  • - при его применении свежие или старые двухкомпонентные акриловые покрытия не разрушаются;
  • - распыляющая головка имеет возможность регулировать ширину струи, поэтому практически не засоряется;
  • - имеет быстрое время высыхания и приклеивания;
  • - ровный слой не оставляет следов и пятен, поэтому специализированные виды клея прекрасно подходят для склеивания в строительстве и ремонте, заменяя при этом иногда полиуретановый клей;
  • - очень экономичный материал, так как ложится тонким слоем, следовательно, исключается возможность протечек;
  • - при приклеивании не требует длительной фиксации (например, при работе со стенами);
  • - позволяет приклеивать предметы к стеклам под воздействием солнечных лучей (например, витрины магазинов);
  • - обладает высокой теплостойкостью;
  • - не боится пыльных поверхностей;
  • - не засыхает при хранении, фиксатор легко очистится, если перевернуть баллон и добиться полного выхода клея из фиксатора, нажав на распылитель.

Процесс приклеивания удобен еще и тем, что допускается сдвигание поверхностей в течение 2-3 минут, что облегчает выравнивание и исключает случайное повреждение предметов.