Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Немного про обойный клей

 

В настоящее время существует огромное количество КМЦ-клеев и разбираться в составе каждого из них дело не особо веселое. Нужно просто придерживаться простого правила при выборе, дабы не купить очередной шедевр бракоделов, а именно: КМЦ-клей - это белый порошок без каких либо комков. В случае если клей имеет желтый окрас, то от покупки следует отказаться.

  Такой клей может быть опасен для бумажных обоев из-за возможности выступания на них желтых пятен. Конечно лучше всего покупать клей той же марки что и обои.

 

КМЦ-клей также классифицируется по назначению. Есть клей для тяжелых, средних и легких обоев. Различаются они по содержанию карбоксиметилцеллюлозы, клей с высоким ее содержанием следует применять для тяжелых обоев. Во влажных помещениях целесообразно использовать клей с антисептиками для предупреждения гниения.

Для поклейки тканевых, виниловых и тисненых обоев хорошо использовать виниловый клей.

Раствор клея приготавливают следующим образом: в пластиковое ведро наливается вода температурой 25 градусов (можно также использовать эмалированную либо другую емкость за исключением аллюминиевой), создают в ведре водоворот и в него высыпают клей. После этого смесь должна постоять время указанное на упаковке до ее применения.

Помимо винилового клея для текстильных, велюровых и тисненых обоев показан дисперсионный клей. Он отличается повышенной прочностью и влагостойкостью, выпускается он уже готовым к применению и наносится он на оклеиваемую поверхность, а не обои. На сайте можно посмотреть подробное видео как правильно клеить обои.